欢迎访问瓜州纪检监察网 当前时间:
加入收藏 设为首页

中共瓜州县纪律检查委员会

瓜州县监察委员会

主办

当前位置:监督曝光违反中央八项规定精神问题 》 查看文章

关于原县委农办违规接待问题的专题通报

文章来源:瓜州县纪委监委 2019-04-28 浏览6545次

关于原县委农办违规接待问题的专题通报

 

2019年4月3日,省委第七巡视组向瓜州县纪委监委移交了瓜州县原县委农办违规接待有关问题线索,瓜州县纪委监委迅速组织专人进行了调查处理。现将有关情况通报如下:

2016年3月至2018年8月,原瓜州县委农办在接待省市有关部门领导、人员来瓜州办理公务过程中,违反公务接待相关规定,一行人多次接待用餐,违规接待人员18批,支出违规接待费用共计26218元,其行为严重违反中央八项规定及其实施细则精神、《党政机关国内公务接待管理规定》(中办发〔2013〕22号)和《瓜州县党政机关厉行节约反对浪费实施办法》(县委发〔2015〕10号)有关规定,在社会上造成了不良影响。县纪委给予原瓜州县委农办主任刘伟党内严重警告处分,给予原瓜州县委农办分管财务工作的副主任王亦明王秀娟党内警告处分。

原县委农办违反规定一行人多次接待问题,县纪委监委从严从快查处,彰显了县委、县纪委监委全面从严治党、强力正风肃纪的坚定决心,释放了“违纪必究,追责必严”的强烈信号。全县各级党组织和广大党员干部要深刻反思,汲取教训,引以为戒。

一、切实履行主体责任。全县各级党组织要始终站在全面从严治党的高度,认真履行党风廉政建设主体责任,按照公务接待有关规定加强单位内部管理。财政、审计等部门要各负其责,形成工作合力,及时纠正和查处违规公务接待问题。各级领导干部要率先垂范、严格把关,在公务接待中要强化制度意识,当好厉行节约、遵规守矩的表率。

二、严格执行政策规定。各乡镇、各部门单位要坚持不懈落实中央八项规定精神,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《关于严格落实公务接待管理有关规定的通知》(县委办发〔2018〕175号)等有关规定,加强对公务接待、政府采购、公务出差、公务用车、会议活动、办公用房、专项经费等公务活动及经费管理,严格按照规定的范围、程序、标准等要求开展公务活动,严禁有令不行、有禁不止,严控公务费用支出。

三、强化监督执纪问责。纪检监察机关要按照“把纪律规矩挺在前面”的要求,强化监督执纪问责,对顶风违规公务接待以及隐身变种问题,发现一起,查处一起,点名道姓曝光一起;严格实行“一案双查”,既追究直接责任,还要追究相关领导的主体责任和监督责任,严防公款吃喝等“四风”问题反弹回潮。


地址:瓜州县渊泉镇县府街51号(县人民政府办公楼四楼西侧) 联系电话:0937-5522104 备案编号:陇ICP备20000246号