欢迎访问瓜州纪检监察网 当前时间:
加入收藏 设为首页

中共瓜州县纪律检查委员会

瓜州县监察委员会

主办

当前位置:监督曝光违反中央八项规定精神问题 》 查看文章

关于2起违反中央八项规定精神 典型案例的通报

文章来源:瓜州纪检监察网 2019-04-28 浏览7889次

关于2起违反中央八项规定精神

典型案例的通报

 

“五一”端午假期将至,为进一步严明纪律,营造风清气正节日氛围,现将近期查处的2起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

1.瓜州县沙河回族乡河洲村原主任刘学珍违规接受宴请问题。2009年11月至2014年12月,刘学珍任沙河回族乡河洲村村主任期间,在本村群众转让房屋、土地过程中,先后接受马某某、马某某某、陕某某等多名群众请吃。沙河回族乡纪委给予刘学珍党内严重警告处分。

2.瓜州县沙河回族乡常顺村原党支部书记赵克林违规操办丧事收受礼金问题。2016年12月6日,时任沙河乡常顺村党支部书记的赵克林在家为妻子办理丧事过程中,收受参与常顺村工程建设的服务对象张某某、潘某某2人礼金各500元和赵某某、李某某、杨某某等10名村组干部等礼金840元,合计1840元。赵克林还有其他违纪问题。瓜州县纪委给予赵克林党内严重警告处分。违规收受的礼金已退还。

作风问题具有顽固性和反复性,作风建设永远在路上。经过党的十八大以来多年整治,扭转了不正之风的惯性,“四风”问题总体得到有效遏制。贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,是各级党组织和纪检监察机关加强和改进作风建设一以贯之的决心、态度和具体举措。党的十九大报告要求“持之以恒正风肃纪”,强调“加强作风建设,不断厚植党执政的群众基础”。尤其是在高压之下出现的一些新动向新表现,改头换面、潜入地下的隐形变异等作风问题仍需时刻警惕,作风建设仍然任务艰巨。

全县各级党组织要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻中央和省、市、县纪委全会要求,切实履行全面从严治党主体责任,以开展“四察四治”专项行动、集中整治形式主义官僚主义为有力抓手,拿出过硬措施,对作风问题持续抓、盯住抓,一以贯之,务求实效。县纪委监委将继续紧盯明目张胆、顶风违纪行为,对心存侥幸、明知故犯者一律严查快办,对四风问题疏于整治、“两个责任”旁落虚化的一律严肃问责,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。


分享到:

地址:瓜州县渊泉镇县府街51号(县人民政府办公楼四楼西侧) 联系电话:0937-5522104 备案编号:陇ICP备20000246号