欢迎访问瓜州纪检监察网 当前时间:
加入收藏 设为首页

中共瓜州县纪律检查委员会

瓜州县监察委员会

主办

当前位置:本级巡视巡察情况部署和进驻 》 查看文章

瓜州县: 召开​十五届县委第八轮巡察工作动员部署会议

文章来源:瓜州县委巡察办 2021-03-18 浏览83次

3月16日,根据县委安排十五届县委第八轮巡察工作动员部署会议在县委四楼会议室召开。县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长张瑞同志主持会议并讲话。

会议传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十三届五次全会、市纪委四届六次全会、县纪委十五届六次全会精神;宣读了《关于十五届县委第八轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工决定》《关于同意成立十五届县委第八轮巡察组临时党支部的批复》。

会议指出,今年是中国共产党百年华诞,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,县委部署启动本届任期内的最后一轮巡察工作,不仅体现了县委对巡察工作的高度重视,也体现了县委以巡察监督的新成效推动全面从严治党落实落地、向纵深发展的坚定决心。本轮巡察对县法院等5个部门单位党组织开展常规巡察,对十五届县委第六轮巡察的24个部门单位党组织进行整改督查,各巡察组必须要坚持问题导向,要敢于亮剑、敢于斗争,善于发现问题、指出问题,既把共性问题挖出来,也要把个性问题亮明白,既要盯住重症发现重要问题线索,也要查究“四风”防早治小,达到纪律约束无盲区、全覆盖,使巡察真正成为党内监督的“前哨”、从严治党的“利剑”。

会议强调,十五届县委巡察整改工作虽然已取得阶段性成效,但从前几轮巡察问题整改整体情况来看,一些党组织在问题整改落实中或多或少的还存主体责任意识不强、“敷衍过关”等不良倾向,各被巡察单位党组织要高度重视整改过程中存在的问题,充分认识巡察整改工作的严肃性。一是压实主体责任。严格落实“双反馈”制度,进一步压实党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,督促党组织负责人和班子成员要以刀刃向内的勇气,主动靠实责任,带头落实整改。二要强化整改监督合力。纪检监察机关和组织部门要担负起巡察整改监督责任,把督促整改作为日常监督的重要任务,建立巡察整改督查机制,盯紧盯实、对账销号,推动整改常态化、长效化。三要强化标本兼治。对巡察发现的共性问题,要举一反三、找出病灶。要把整改的过程变成解决问题、堵塞漏洞的过程,变成加强管理、完善制度的过程,真正让巡察成果得到充分运用。

县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办全体干部,十五届县委第八轮巡察各巡察组全体成员,被巡察单位党组织及整改督查单位党组织主要负责人参加会议。


分享到:

地址:瓜州县渊泉镇县府街51号(县人民政府办公楼四楼西侧) 联系电话:0937-5522104 备案编号:陇ICP备20000246号