欢迎访问瓜州纪检监察网 当前时间:
加入收藏 设为首页

中共瓜州县纪律检查委员会

瓜州县监察委员会

主办

当前位置:监督曝光违反中央八项规定精神问题 》 查看文章

瓜州县纪委监委关于2起违反中央八项规定精神典型问题的通报

文章来源:瓜州县纪委监委 2021-05-27 浏览10882次
“五一”、端午将至,为进一步严明纪律,强化警示教育,营造风清气正的节日氛围,现将近期查处的2起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

1.原瓜州县市政园林绿化管理局副局长赵永红违规报销差旅费、违规发放福利款物问题。2016年10月21日至11月1日,赵永红在参加由培训机构提供食宿的培训班后,违规报销培训期间伙食补助、市内交通补助及应由个人承担的培训外交通费共计1273元。2019年春节、2020年春节前夕、2020年国庆节前夕,在赵永红安排下,县市政园林绿化管理局违规向干部职工发放烟酒、过节费,发放款物价值共计26370元。赵永红还存在其他违纪违法问题并涉嫌职务犯罪。2021年4月1日,瓜州县纪委监委给予赵永红开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪违法所得。涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。
2.原瓜州县市政园林绿化管理局绿化股股长张立国收受可能影响公正履行公务的钱款的问题。2018年4月至2020年9月,张立国在担任瓜州县市政园林绿化管理局绿化股股长、项目办负责人期间,多次收受业务关系人的钱款、礼金共计22300元。张立国还存在其他违法问题并涉嫌职务犯罪。2021年3月22日,瓜州县监委给予张立国开除处分,收缴其违法所得。涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。
以上2起典型问题反映出在正风肃纪的高压态势下,仍有一些党员干部缺乏敬畏、我行我素、不收敛不收手。广大党员干部特别是领导干部要从中汲取深刻教训,守住纪律底线,自觉接受监督。全县各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,严抓严管、守土尽责,以永远在路上的恒心和韧劲,驰而不息纠治“四风”。县纪委监委将坚持问题导向,精准监督执纪问责,对顶风违规违纪行为以“零容忍”的态度严肃查处,对典型案例一律公开通报曝光,持续推动全县干部作风建设向纵深发展。



分享到:

地址:瓜州县渊泉镇县府街51号(县人民政府办公楼四楼西侧) 联系电话:0937-5522104 备案编号:陇ICP备20000246号