欢迎访问瓜州纪检监察网 当前时间:
加入收藏 设为首页

中共瓜州县纪律检查委员会

瓜州县监察委员会

主办

当前位置:监督曝光违反中央八项规定精神问题 》 查看文章

关于违反中央八项规定精神问题典型案例的通报

文章来源:瓜州纪检监察网 2020-04-27 浏览6467次

    “五一”假期将至,为严明作风纪律,强化警示教育,持续释放越往后越严的强烈信号,营造风清气正的节日氛围。现将近期查处的违反中央八项规定精神问题典型案例通报如下:

    瓜州县种子管理站干部赵文玉违规办理丧宴收受礼金的问题。2018年3月,赵文玉在为父亲办理丧事过程中,收受6名管理服务对象礼金共计1800元。2020年1月14日,赵文玉受到党内警告处分。违纪资金已退还。

    上述案例反映出少数党员干部仍然侥幸心理严重,自身要求不高,自我约束不严,纪律意识淡薄。全县各级党组织要深入贯彻中央和省、市、县纪委全会要求,切实履行全面从严治党主体责任,拿出过硬措施,对作风问题持续抓、盯住抓,一以贯之,务求实效。县纪委监委将继续紧盯明目张胆、顶风违纪行为,对心存侥幸、明知故犯者一律严查快办,对“四风”问题疏于整治、“两个责任”旁落虚化的一律严肃问责,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。


地址:瓜州县渊泉镇县府街51号(县人民政府办公楼四楼西侧) 联系电话:0937-5522104 备案编号:陇ICP备20000246号